您的位置:首頁 > 創先爭優 > 正文
中建華東公司一成果榮獲2020年全國工程建設科技進步一等獎
來源: 發布日期:2020-12-11

5月22日,由中建華東研發的《復雜敏感環境下明-暗-蓋挖地鐵車站安全施工關鍵技術及其工程應用》成果順利通過專家委員會鑒定,總體達到國際先進水平,其中復雜結構體系施工的相互作用與環境影響分區評價方法、地下工程結構失穩全過程模擬試驗系統達到國際領先水平。

12月11日,在北京召開的“2020年工程建設科學技術獎勵大會”上,由中建基礎和華東公司牽頭的課題成果《復雜敏感環境下明-暗-蓋挖地鐵車站安全施工關鍵技術及其工程應用》榮獲全國工程建設科技進步一等獎。

該成果以全國首個明-暗-蓋挖地鐵車站(徐州地鐵1號線彭城廣場站)為依托,針對復雜結構體系轉換及其對敏感環境的影響與控制、爆破振動下土-巖-水耦合致災機理與控制、施工全過程動態風險演變分析及智慧化管控技術等進行了系統的研究和實踐,取得了系列創新性成果,并得到成功的推廣應用,有力地推動了我國復雜地鐵車站修建技術的進步。

項目成果總體達到國際先進,四項關鍵技術達到國際領先水平,累計獲授權國家專利49項(其中發明專利26項)、軟件著作權12項;省部級工法5項、中建集團優秀施組金獎1項;發表SCI、EI、中文核心論文23篇,研究成果豐富,社會、經濟、環境效益顯著,具有廣闊的推廣應用前景。

據悉,中國施工企業管理協會是國家發展和改革委員會直屬聯系單位,被民政部評為5A級協會,承擔國家優質工程獎及科技創新成果獎評選工作。工程建設科學技術獎是經國家科學技術部和國家科學技術獎勵工作辦公室批準設立的科學技術獎,獎勵在工程建設行業內對科技創新作出突出貢獻的組織和個人,以及在國際、國內具有領先水平的科技創新成果。


黄瓜视频live|黄瓜视频APP安卓版黄黄|黄瓜视频网站入口